Адрес298680, Республика Крым, Ялта, Симеиз, Советская, д. 11, №1
Промежуточная аттестация
Промежуточная аттестация подразделяется на текущую, включающую в себя тематическое и триместровое (полугодовое) оценивание результатов учебы обучающихся, внеплановую аттестацию и годовую аттестацию по результатам за учебный год.
Промежуточная аттестация проводится в 2-4, 5-8,10 классах.
В 9, 11 классах промежуточная аттестация предшествует государственной итоговой аттестации.
Промежуточная аттестация может проводиться устно и письменно.
Устно в форме собеседования, ответа на вопросы, выступления с сообщением по теме, защиты проекта.
Письменно в форме контрольной работы, диктанта, изложения, сочинения, теста.
Материалы для проведения промежуточной аттестации готовятся членами соответствующих МО, назначаемых руководителем МО или ведущими специалистами по предмету, согласовываются с зам. директора по УВР и утверждаются директором школы. Содержание письменных работ, тем для сочинений (изложений) и устных собеседований должно соответствовать требованиям федерального государственного образовательного стандарта,
учебной программы, рабочей программы учителя-предметника.
От промежуточного контроля в переводных классах могут быть освобождены учащиеся:
- по предметам, по которым обучающийся освобожден по состоянию здоровья;
- прошедшие или направляющиеся на санаторное лечение в течение текущего учебного года.
Текущая аттестация учащихся включает в себя оценивание результатов их учебы по четвертям или полугодиям. Письменные самостоятельные, контрольные и другие виды работ обучающихся оцениваются по 5-балльной системе. Отметка за выполненную к/р , тест , л/р, заносится электронный журнал к следующему уроку, сочинение, изложение по русском языку и литературе не позднее, чем через неделю, в 10-11 классах при большом количестве часов у учителя – через 10 дней.
Все формы текущей аттестации проводятся во время учебных занятий в рамках учебного расписания
В 9, 11 классах промежуточная аттестация предшествует государственной итоговой аттестации и включает в себя:
итоговую контрольную работу по алгебре в 9-х классах итоговое изложение с элементами сочинения по русскому языку в 9-х классах, итоговую контрольную работу по алгебре и началам анализа в 11-х классах, итоговую работу по русскому языку и литературе (изложение, сочинение)в 11-х классах
Итоги аттестации обучающихся количественно оцениваются по 5-балльной системе отметок. Отметки проставляются электронном журнале. Сроки проведения работ отражены в ВШК и утверждаются приказом директора школы.
Являются ли всероссийские проверочные работы обязательными для обучающихся?
09.04.2020Дети в школе достаточно часто пишут контрольные работы, которые являются для них привычным опытом. Вот уже несколько лет подряд в практику мониторинга качества образования были внедрены всероссийские проверочные работы. Всероссийские проверочные работы или ВПР являются одним из инструментов проверки соответствия уровня знаний учеников федеральным государственным образовательным стандартам.
Читать далее